Coupe à fruits patouilleuse

Matériel

- moule pour oeuf de caille
- fine ficelle ou fil à broder torsadé
- bande de papier doré: 5mm de large x 9cm de long (= circonférence de la coupe)
- colle blanche (Tacky glue)

Il n’est pas nécessaire de découper le bord du moule avant le travail, cela permet de mieux tenir l’objet jusqu’à la fin du «tapissage».

Réalisation

- Percer un fin trou au milieu du fond du moule<
- Passer un bout de la ficelle et faire un nœud. Coller à l’intérieur et laisser sécher.
Tapisser la paroi du moule en commençant par une boucle serrée.
Continuer la spirale en collant progressivement la ficelle sur le support jusqu’à 1 ou 2 mm du bord de la coupe.
 - Couper les bords du moule. Il n’est pas indispensable que ce soit parfait mais il faut veiller à ce qu’il n’y ait pas d’aspérités.
- Prendre une bande de papier doré. Plier soigneusement cette bande en 2 dans le sens de la largeur et la poser à cheval sur le bord de la coupe. Ajuster la longueur en coupant l’excédent et coller
Les textes et les photos sont la propriété personnelle de leurs auteurs. Copyright © 2004-2008
Minipat.miniatures et patouillages
Révision : 10 mai 2011.